Простое в изготовлении мыло с умопомрачительным запахом шоколада! Главное, потом не перепутать и случайно не съесть его 🙂
Понадобятся:
- Мыльная основа (прозрачная);
- Косметические масла (персиковое, миндальное, масло виноградной косточки);
- Шоколад и какао-порошок;
- Ароматизатор «Шоколад»;
- Спирт, форма, пластиковый стаканчик.
- Растопить мыльную основу. Всыпать какао-порошок и натертый на мелкой терке шоколад (в зависимости от желаемой интенсивности пропорции можно варьировать), персиковое масло и ароматизатор, перемешать.
- Залить в предварительно смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть спиртом. Дать застыть (можно в холодильнике).
Если мыло готовится для детей, ароматизатор можно не добавлять – естественного запаха шоколада будет достаточно.