Мастер-класс для новичков: готовим мыло в форме плитки шоколада.

Мыловарение

Простое в изготовлении мыло с умопомрачительным запахом шоколада! Главное, потом не перепутать и случайно не съесть его 🙂

Мастер-класс для новичков: готовим мыло в форме плитки шоколада.

Пона­до­бятся:

  • Мыль­ная основа (прозрачная);
  • Кос­ме­ти­че­ские масла (пер­си­ко­вое, мин­даль­ное, масло вино­град­ной косточки);
  • Шоко­лад и какао-порошок;
  • Аро­ма­ти­за­тор «Шоколад»;
  • Спирт, форма, пла­сти­ко­вый ста­кан­чик.
    шоколад1
  1. Рас­то­пить мыль­ную основу. Всы­пать какао-порошок и натер­тый на мел­кой терке шоко­лад (в зави­си­мо­сти от жела­е­мой интен­сив­но­сти про­пор­ции можно варьи­ро­вать), пер­си­ко­вое масло и аро­ма­ти­за­тор, перемешать.
  2. Залить в пред­ва­ри­тельно сма­зан­ную олив­ко­вым мас­лом форму, сбрыз­нуть спир­том. Дать застыть (можно в холодильнике).

Если мыло гото­вится для детей, аро­ма­ти­за­тор можно не добав­лять – есте­ствен­ного запаха шоко­лада будет достаточно.

 

 

 

Источник: mylce.ru
Оцените статью
Добавить комментарий