Полезность, а также эстетическая привлекательность мыло-пирожного с ароматом арбуза, делает его отличным подарком, порадовать которым себя и своих близких вы сможете без особого труда!
Для приготовления мыла потребуется:
200 грамм белой мыльной основы
масло виноградной косточки
Масло макадамии
Пищевой желтый краситель
Пищевой краситель гелевый и малинный
Ароматизатор «Арбуз»
Цветная корзинка, силиконовая форма
Миксер и шприц кондитерский
Как это делается:
Нужно растопить 100гр. основы и добавить мало немного виноградных косточек и краситель малиновый. Затем тщательно перемешивайте.
Подождите, пока основа остынет, и добавьте 3–4 капельки ароматизатора.
Вылейте мыло и оставьте его застывать.
Достаньте готовый продукт из формы, обрызгайте поверхность спиртом. Затем растопите другую основу.
Не снимая кастрюлю с огня, взбивайте это мыло в густую пену.
По ходу взбивания нужно добавить желтый краситель, масло макадамии и ароматизатор.
Очень быстро, поместите его в шприц и разукрасьте готовую корзиночку.
Оставьте мыло, чтобы оно отвердело до состояния «крема».