Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Шитьё
  • Здравствуйте Уважаемые мастера и начинающие рукодельницы!
  • Сегодня я поделюсь с Вами своим небольшим мастер-классом «Прихватка яблоко своими руками» и покажу, как из лоскутков сшить этот яркий и сочный, любимый всеми, фрукт.
  • Фото 1. Для этого нас понадобится: тканевые полоски разной длинны (примерная ширина 2-4 см).

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 2. Теперь на бумаге рисуем выкройку прихватки в виде яблока.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 3. Далее кладете выкройку на вспомогательную ткань и вырезаете, оставив на припуски 1,5-2 см. На эту ткань потом будем нашивать полосочки тканей.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 4. Затем на середину детали прикрепите маленький квадратный лоскут размером 3 на 3 см. Тканевые полоски будем пришивать друг к другу по кругу.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 5. Приложите к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок может быть любой — на ваше усмотрение.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 6. Пристрочите и отогните полоску. Теперь возьмите утюг проутюжьте пришитую ткань.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 7-8. После всей проделанной работы, прикладываете следующий лоскуток (по часовой стрелке).

 

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

  • Фото 9-12. Таким способом выкладываете полоски до тех пор, пока не заполните все пустое пространство на тканевой основе.

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Прихватка яблоко своими руками. Мастер-класс Валентины Павловой

Источник: kollekcija.com
Оцените статью
Добавить комментарий