Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала



Главная » Пиканова Наталья Николаевна (планы уроков, презентации)
Категория: Пиканова Наталья Николаевна (планы уроков, презентации) | Просмотров: 3295 | Добавил: Pikanova | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (2)

Презентация к уроку технологии по теме : «Понятие о композиции в интерьере жилого дома» (6 кл.).
Категория: Пиканова Наталья Николаевна (планы уроков, презентации) | Просмотров: 3387 | Добавил: AOV | Дата: 09.03.2009 | Комментарии (0)

План-конспект урока по теме "Понятие о композиции в интерьере жилого дома» (6 кл.).

На мой взгляд, это идеальное представление методической разработки урока, т.к. методически выверена вся деятельность учителя, даны подробные средства обучения учащихся, синхронно показана последовательность вывода слайдов презентации.

Считаю, что методические разработки Пикановой Н.Н. - это пока  самые лучшие методические разработки для учителя технологии, представленные в Рунете. Это образец для подражания.

К великому сожалению, многие методические разработки, выложенные даже на таком солидном сайте, как "Фестиваль педагогических идей "Открытый урок", "хромают" на обе ноги как по методической части, так и по содержательной.

Категория: Пиканова Наталья Николаевна (планы уроков, презентации) | Просмотров: 2794 | Добавил: AOV | Дата: 09.03.2009 | Комментарии (4)

Модуль: Технология обработки пищевых продуктов.
Раздел: Кулинария (5 класс)
Тема урока: « Приготовление блюд из вареных овощей».
Цели урока:
1. Образовательные цели:
1.1 способствовать формированию и развитию умений и навыков по приготовлению блюд из вареных овощей,
1.2 способствовать осознанию основного технологического материала,
1.3 способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов.
2. Развивающие цели:
2.1 способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету,
2.2 способствовать развитию двигательной сферы (овладение моторикой мелких мышц рук, развивать двигательную сноровку, соразмерность движений),
2.3 способствовать формированию и развитию самостоятельности учащихся.
3. Воспитательные цели:
3.1. способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических, экологических, экономических качеств личности,
3.2 способствовать воспитанию культуры труда.
4. Профориентационные цели:
4.1 обобщить у учащихся знания в сферах трудовой деятельности профессии повара,
4.2 развивать представление о народном хозяйстве и потребности в трудовой деятельности, самовоспитании, самореализации и самореализации,
4.3 воспитывать уважение к работающему человеку.
Методическое оснащение урока:
1.Мтериально-техническая база... Читать дальше »
Категория: Пиканова Наталья Николаевна (планы уроков, презентации) | Просмотров: 9587 | Добавил: Pikanova | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей