Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала



Главная » Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы)
Тесты 7 класс. Конструирование и моделирование плечевых изделий.
1. К гигиеническим свойствам тканей относятся
а) гигроскопичность
б) воздухопроницаемость
в) износостойкость
г) пылеемкость
д) драпируемость
е) теплозащитные свойства
ж) электризуемость
2. К основным свойствам тканей относятся:
а) эксплуатационные, эстетические, гигиенические
б) механические, гигиенические, технологические
в) технологические, теплозащитные, механические
3. К эксплуатационным свойствам ткани относятся:
а) усадка, осыпаемость, прочность;
б) сминааемость, устойчивость к трению, прочность;
в) пылеемкость, сминаемость, прочность.
4.Соотнесите свойства тканей и их определения:
1) гигроскопичность;
2) драпируемость;
3) пылеемкость;
4) усадка; а) способность впитывать влагу;
б) способность образовывать мягкие складки;
в) способность воспринимать пыль, загрязняться;
г) уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, влажно-тепловой обработке.
5. Выберите основные группы стилей:
а) фантастический
б) классический
в) молодежный
г) спортивный
д) модный
е) романтический
6. Дайте определение стилю и силуэту одежды
________________________________________________________________________________
7. Перечислите ассортимент плечевых изделий:
а) платье
б)___________________________________________________________
в)_______________... Читать дальше »
Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 1793 | Добавил: Chalkina | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

Машиноведение. 5 класс
1 уровень
Устройство швейной машины
1. Выберите из перечисленных детали ручного привода:
а) корпус;
б) рычаг;
в) катушечный стержень;
г) рукав;
д) стопор;
е) платформа;
ж) маховое колесо;
з) гнездо;
и) рукоятка;
к) лапка;
л) игла;
м) поводок;
н) большое и малое зубчатые колеса.
2. Вставьте пропущенные слова.
а) Сидеть за машиной надо.....слегка наклонив
корпус и голову...
б) Расстояние между работающим и машиной должно быть...
в) При работе на швейной машине сидеть надо на... поверхности стула. Стул стоит ...
3. Выберите правильный ответ.
При подготовке машины к работе игла и нитепритягиватель должны находиться:
а) в верхнем положении;
б) в нижнем положении.
4. Укажите, в какой последовательности надо про¬водить операции при подготовке машины к работе.
а) подложить ткань под лапку;
б) проколоть ткань иглой;
в) привести машину в рабочее положение;
г) заправить верхнюю нить;
д) заправить нижнюю нить;
е) опустить лапку.
5. Укажите последовательность заправки верхней нити:
а) компенсационная пружина;
б) нитенаправитель на фронтовой доске;
в) катушечный стержень;
г) игла;
д) верхний нитенаправитель на рукаве;
е) рычаг нитепритягивателя;
ж) регулятор натяжения верхней нити;
з) нитенаправитель на игловодителе.
6. Выберите правильный ответ.
При работ... Читать дальше »
Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 2623 | Добавил: Chalkina | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

Тесты материаловедение. 5 класс.

1. Назовите волокна растительного происхождения?
а) хлопок, лен, шелк;
б) лен, хлопок;
в) хлопок, шерсть, джут.

2. Ассортимент хлопчатобумажных тканей включает: 
а) сатин, бумазею, капрон;
б) ситец, батист, бязь;
в) ситец, вискозу, лавсан.

3. Процесс получения ткани из пряжи, называется:
a) ткачеством;
б) прядением;
в) шитьём

4. Волокна хлопка получают из семенных коробочек хлопчатника:
a) Да
в) Нет

5. При резком потягивании ткани по нитям основы …
а) Слышен глухой звук
б) Слышен звонкий звук
в) Не слышно звука

6. Определите последовательность получения ткани:
a) волокно —> нити —> ткань;
б). нити —> волокно —> ткань;
в) нити — пряжа —ткань.

7. Вставьте пропущенное слово.
Самый распространенный вид переплетение - __________________________________

8. Вдоль кромки проходит нить
а) основы; б) уткa.

9. Растяжимость нити больше по
а) основной нити; б) уточной нити.
Найдите соответствие цифр и букв.

10. Соотнесите понятия и их определения: 
1) прядение; а) процесс получения непрерывной нити из волокон;
2) ткачество; б) процесс получения ткани из пряжи.

11. Соотнесите понятия и их определения: 
1) основа; а) нити, идущие поперек ткани;
2) уток; б) неосыпающийся край ткани;
3)кромка; в) нити, идущие вдоль ткани.

12. Соотнесите названия нитей и их признаки: 
1)ни... Читать дальше »

Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 2671 | Добавил: Chalkina | Дата: 15.02.2010 | Комментарии (5)

Тесты. Рукоделие. Вязание крючком. 7 класс.

1.Цепочка – это ряд...
а) бегущих петель;
б) воздушных петель;
в) лицевых петель.

2.Крючок для вязания состоит из:
а) головки, захвата, стержня, ручки;
б) стержня, зацепа, рукоятки;
в) головки, стержня, ручки.

3. Номера крючков и спиц соответствуют их…
a) диаметру
б). длине
в). радиусу

4.На что указывает номер пряжи?
а) на номер контролера;
б) на дату выпуска;
в) на толщину нити.

5.При вязании крючком (на спицах) нить должна быть:
а) в два раза толще крючка (спицы);
б) в два раза тоньше крючка (спицы);
в) равна толщине крючка (спицы).

6.Для окончания вязания крючком:
а) провязывают закрепляющий ряд;
б) обрывают нить и протягивают ее в последнюю петлю;
в) закрывают последний ряд при помощи вспомогательной нити.

7.При вязании крючком в три приема провязывают:
а) столбик с одним накидом;
б) столбик с двумя накидами;
в) пышный столбик.

8. При работе крючком лишнее:
а) крючок
б) наперсток
в) нити

9. Шерстяная пряжа при вязании крючком идеальна для:
а) ажурных узоров
б) гладких, рельефных и многоцветных
в) одноцветных декоративных изделий

10. Стирать пряжу рекомендуется:
а) в горячей воде с содой
б) в холодной воде с мылом
в) в теплой воде с растворенным стиральным порошком, для ручной стирки.

Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 4465 | Добавил: Chalkina | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (2)

Тесты 6 класс.
1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:
Вид крупы
1) пшенная
2)гречневая
3) манная
4)рисовая
5) хлопья овсяные «Геркулес»
6)перловая
Первичная обработка крупы:
а)моют
б)перебирают
в) замачивают
г)просеивают
д) подсушивают

2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:

Зерновая культура Вид крупы
а)овес 1) овсяные хлопья «Геркулес»
б)кукуруза 2)рисовая
в)пшеница 3) пшенная
г) гречиха 4)ячневая
д)рис 5)перловая
е)просо 6) манная
ж)ячмень 7)кукурузная
8) гречневая
3. Соотнесите вид крупы с консистенцией каши:
Вид крупы Консистенция каши
а) пшенная 1) рассыпчатая
б) манная 2) жидкая
в)гречневая 3)вязкая

4. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:
а) алюминиевая,
б) эмалированная,
в)чугунная,
г) из нержавеющей стали,
д) огнеупорная.
5. Выберите правильный ответ.
Соль закладывать в начале варки каши:
а) да,
б) нет.
6. При варке каши крупу всыпают в жидкость:
а) холодную
б) теплую,
в) кипящую.
7. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
8. Выберите из перечисленных блюда из ... Читать дальше »

Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 4205 | Добавил: Chalkina | Дата: 18.12.2009 | Комментарии (1)

7 класс Кулинария
1 ВАРИАНТ.

1. По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в) песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
2. К посуде общего пользования относятся:
а) блюдца;
б) супница;
в) салатник;
г) розетки для варенья;
д) соусник;
е) салфетки.
3. Приведите примеры полезного воздей¬ствия микроорганизмов на пищевые продукты:
4. Вставьте пропущенные слова.
Пищевые отравления — это отравления _____________ продуктами и __________ грибами.
5. Определить правильную последовательность первичной обработки мяса (говядина, свинина, баранина):
а) обмывают и обсушивают;
б) зачищают;
в) разделывают;
г) оттаивают;
д) готовят полуфабрикаты;
6. Стол к обеду накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.
7. Определите последовательность переработки продуктов:
а) пастеризация или стерилизация;
б) приготовление сиропа, маринада, рассола;
в) подготовка продуктов;
г) заполнение тары;
д) подготовка тары;
е) герметическое закрытие тары.
8. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:
а) творог со сметаной,
б) запеканка,
в) сырники,
г) пудинг,
д) творожная масса.
9. Укажите цифрами последовательность приготовления сырник... Читать дальше »

Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 5822 | Добавил: Chalkina | Дата: 18.12.2009 | Комментарии (0)

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей