Модуль: Технология обработки пищевых продуктов.
Раздел: Кулинария (5 класс)
Тема урока: « Приготовление блюд из вареных овощей».
Цели урока:
1. Образовательные цели: 1.1 способствовать формированию и развитию умений и навыков по приготовлению блюд из вареных овощей,
1.2 способствовать осознанию основного технологического материала,
1.3 способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов.
2. Развивающие цели: 2.1 способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету,
2.2 способствовать развитию двигательной сферы (овладение моторикой мелких мышц рук, развивать двигательную сноровку, соразмерность движений),
2.3 способствовать формированию и развитию самостоятельности учащихся.
3. Воспитательные цели:
3.1. способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических, экологических, экономических качеств личности,
3.2 способствовать воспитанию культуры труда.
4. Профориентационные цели:
4.1 обобщить у учащихся знания в сферах трудовой деятельности профессии повара,
4.2 развивать представление о народном хозяйстве и потребности в трудовой деятельности, самовоспитании, самореализации и самореализации,
4.3 воспитывать уважение к работающему человеку.
Методическое оснащение урока:
1.Мтериально-техническая база
... Читать дальше »