Светлана Григорьевна, спасибо за ваш красивый и подробный материал занятия! Технология изготовления несложная, подробная, с красивым оформлением. Думаю, что ваши ученики в мастерской отлично справятся и покажут красивые творческие работы. Желаю успехов!
Валентина Максимовна! Спасибо за теплый отзыв и добрые пожелания! Очень надеюсь, что доступные материалы для изготовления композиции позволят ученикам не только справиться с работой, но и внести свой элемент творчества! Всем желаю творческих находок!
Светлана Григорьевна! Подскажите, ведь вовсе не обязательно корку всего апельсина формировать в розочку. Хочется чтобы получились и маленькие, как будто не полностью распустившиеся розочки
Ольга Викторовна, размер будущего цветка зависит прежде всего, от замысла его изготовителя! Хочется Вам пышный бутон - пожалуйста! А бывает, сформуешь полную розу, но в процесе работы где-то надломится заготовка, и получается только ее сердцевина, очень похожая на бутон! Удачи в творчестве!
Спасибо, Светлана Григорьевна! Да, у меня в процессе высыхания надломилась розочка. В магазинах сейчас почему - то только крупные апельсины продаются и я попробовала сделать цветы из лимонов - вроде тоже красиво получается
Светлана Григорьевна - мастер-класс просто восторг, все достаточно просто и понятно! Обязательно попробую сделать. Один вопрос: т.к. летом батареи не работаю, придется сушить в микроволновке - поделитесь опытом, какой Вы ставите режим и на какое время? Заранее спасибо за ответ.
Елена Анатольевна! Время сушки апельсиновых заготовок зависит от сорта апельсина (толщины корки) и от размера розы (чем пышнее цветок, тем больше времени понадобится). Можно взять импортные мандарины, там тоньше кожура. С микроволновкой работать нужно аккуратно: прогрели 0,5-1 минуту и дайте немного просохнуть при открытой дверце. А в жаркое лето заготовки высыхают на балконе за два-три дня! Успехов Вам!!! С уважением, С.Г. Лычева
Cветлана Григорьевна! "Апельсиновый восторг" вызвал у меня восторг радости и удовольствия Мне так понравилось, что я не удержалась и записалась к Вам в мастерскую. Буду стараться, чтобы получилось что-то красивое и Вам тоже понравилось С уважением, Ольга Викторовна
Уважаемая.Светлана Григорьевна! Большое спасибо за мастер-класс. Очень много позвательного материала. И идея композиции тоже замечательна. А солен6ое тесто выпекают или засушивают? Обязательно поробую сделать! С уважением Людмила Николаевна.
Уважаемая,Людмила Николаевна! Рада,что Вас заинтересовал материал. А соленое тесто запекать не нужно: размер основы небольшой, высыхает быстро, к тому же, закреплять в нем веточки и колоски намного удобней! Пусть эта работа принесет Вам радость и удовольствие!
Светлана Григорьевна, спасибо за подробную дополнительную информацию и прекрасный мастер-класс. Есть простор для творчества С уважением Татьяна Михайловна
Светлана Григорьевна! Большое спасибо за прекрасный мастер-класс, мне он очень понравился. Но у меня возник вопрос обязательно ли при выполнении работы следовать дизайну, предложенному Вами или можно самой немного пофантазировать? Апельсины есть везде, а с другими материалами может возникнуть проблема, можно ли их заменить?
Основу композиции составляют розы из апельсинов, а в остальном - импровизируйте! Возможно у Вас получится что-то оригинальное и вызовет еще больший восторг на нашей выставке! Удачи в творчестве!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]