Скоро Пасха, любимый всеми нами праздник. Запах этого праздника, как запах детства — когда всю ночь пеклись пасхальные куличи и рулеты. Сейчас, наверное, не многие совершают такие «подвиги».
Время, как вода, но украсить праздничный стол все же хочется!
По этому поводу сегодняшний мастер-класс.
Нам понадобится:
1) Несколько листов фетра или флиса.
2) Ножницы
3) Нитка с иголкой
4) Кисточки — тонкая и широкая
5) Краски
6) Пастель или румяна
7) И виновники торжества — яйца.
Из фетра делаем заготовки для будущих мешочков, равные количеству яиц.
Размер заготовок 15*15см.
Далее складываем заготовку пополам и сшиваем, от сгиба до угла и от угла вдоль среза.
Я шила на руках, если заготовок много, проще прошить на машинке.
Шов вдоль среза прошиваем не полностью, а примерно 9см.
Сторону сгиба, со стороны не прошитого края, разрезаем до уровня шва с противоположной стороны.
Далее, нам необходимо оформить ушки будущим кроликам.
Делаем плавную округлую линию от шва к противоположной стороне.
Срезаем край по этой линии только с одной стороны.
Также поступаем с другой стороной, чтобы в результате получилась вот такая заготовка.
Обрезаем края , получаем вот такие ушки.
Наш мешочек почти готов, выворачиваем его и вкладываем яйцо.
У меня не крашеное, но это пока!
Дальше мешочек необходимо подвязать подходящей лентой или тесьмой, и заняться украшательством.
Пастелью тонируем ушки, только серединки.
Рисуем глазки, носик и ротик. Вы можете не рисовать мордочку, а вышить.
Тонируем щечки.
И все!
Украшение для пасхально праздничного стола готово! Также можно презентовать яйцо своим близким и родным!
Фантазируйте и все у Вас получится!