Готовим «запчасти»:
Клубничка: полукруг из флиса сшиваем в конус, набиваем наполнителем, стягиваем, пришиваем бисер и при необходимости листик.
Лимончик / апельсинчик: кружочек флиса жёлтого / оранжевого цвета сгибаем пополам, сшиваем, набивая наполнителем, пришиваем «корочку» другого оттенка, мулине обозначаем дольки.
Киви: кружочек зелёного цвета сгибаем пополам, сшиваем, набивая наполнителем, пришиваем кружочек молочного цвета в центр, делаем зелёные стежки и пришиваем тёмно-зелёный или чёрный бисер.
Зефир: собираем «лучики» звёздочки вместе и сшиваем. Если звёздочки сделать маленькими, получится крем, если сделать побольше — получатся полноценные пирожные 🙂
Вишенка: ягодка — это шарик из полимерной глины с дырочкой в центре (а можно и бусину использовать, почему бы нет?), хвостик — это цепочка из воздушных петель (я его промазала потом клеем ПВА, чтобы торчал :).
Салфеточка: вяжется из ириса по кругу столбиками с накидом.
Сборка: Подключаем фантазию, привлекаем детей при их наличии, используя «запчасти» и дополнительные элементы, собираем пироженки, придумывая миллионы вариантов и радуясь каждому!
Рулетики сворачиваем из полосок флиса (у меня обычно шириной 8 см (сложить пополам), длиной 25-30 см, краешки подгибаем (лишнее отрезаем) и аккуратно подшиваем.
«Взбитые сливки» — в каждую петельку цепочки из воздушных петель делается 6-7 столбиков с двумя накидами.
Салфеточки пришиваются снизу, чтобы закрыть «донышко».
Главный вопрос: зачем они нужны?
1. Чтобы украсить интерьер кухни / столовой / любой другой комнаты.
2. Чтобы использовать в фотосессиях.
3. Чтобы дарить друзьям / гостям / покупателям.
4. Чтобы использовать в качестве милейшей игольницы.
5. Чтобы «кормить» кукол и игрушек вместе с чадом (или отдельно от него)).
6. Чтобы создать определённый образ некоего персонажа (например, игрушки).
7. Потому что красиво!
Встречайте осень вкусно!
Иголка