Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра.
Нам понадобятся:
— фетр;
— поролон;
— кружева или ленты;
— бисер или бусины;
— ножницы;
— нитки;
— пара часов свободного времени.
Можно использовать готовую поролоновую заготовку для торта диаметром 20 см и высотой 6 см. Но если у вас ее нет — берите поролон любой толщины и приступайте к работе. В качестве эксперимента я тоже попробовала тонкий поролон толщиной 1 см.
Для начала из бумаги вырезаем круг диаметром 20 см, разрезаем его (как торт) на 8 равных частей и используем одну частичку как шаблон.
Вырезаем 6 одинаковых треугольничков по шаблону (это будет набивка пирожного), из фетра вырезаем два треугольника (верх и низ), боковую часть — торец торта, и длиный прямоугольник, равен диаметру торта (то есть 20 см плюс припуск на шов 2-3 мм).
Пришиваем кружево к длинному прямоугольнику.
Украшаем бисером.
Затем на торцевой части делаем «кремовую волну». Для этого вырезаем полоску фетра (в два раза длиннее боковой части и по высоте в два раза меньше).
На этой полосе рисуем волну и обрезаем красиво уголки.
Швом-пунктиром прошиваем по этой линии и стягиваем нить.
Пришиваем эту волну по низу торцевой детали.
Дальше пришиваем украшения (я пришиваю трубочки, но можно бисер, пуговки, стразики, бусины).
Соединяем торцевую деталь с верхней, для этого можно использовать не просто скучный шов, а добавить бусинки.
Пришиваем длинную прямоугольную деталь пирожного.
И соединяем пока что только одну сторону с торцевой.
Теперь можно украшать. Я украсила фетровыми фруктами и кремовым цветочком (все пришивала нитью, но можно использовать и клей).
Вот теперь можно соединить вторую сторону с торцевой частью.
И пришить одну сторону нижней детали.
Наполняем поролоном и сшивам последние детали.
Вот такая милая вещица у нас получилась.
Уверена, у вас получится даже лучше!
Это красивое пирожное можнет использоваться как игольница или как украшение, или даже как настоящая еда для кукол! Приятного вам творчества и вдохновения!
Спасибо всем заглянувшим!