Домашний рецепт ликеро-дикого фенхеля (finocchietto digestif)


"

Как известно моим читателям, я родился и вырос в Соединенных Штатах, но переехал в Италию лет назад и женился в семье неаполитанцев. Это означает, что я узнал много кулинарных рецептов и секретов моей семьи повезло мне! Было бы очень трудно выбрать один из любимых рецептов ручной работы, но дикий укропный ликер рецепт определенно стоит там!

Один из кулинарных лакомств, который является самым известным из области, в которой мы живем, limoncello лимонный ликер, но то, что многие люди не из этой области не осознают, что существует множество различных типов напитков, которые вы можете найти, и большинство семей имеют свои собственные традиционные версии, чтобы сделать их дома. И моим абсолютным фаворитом является finocchietto дикий фенхель ликер.

"

Дикий фенхель растет повсюду в некоторых районах рядом с нами, например, в Чиленто, где мы часто отдыхаем. Вот случайный завод finocchietto растущий на стороне проселочной дороги в Поллике, в самом сердце Чиленто. У них крепкие древесные стебли с зонтичными группами желтых цветов, похожие на цветок Кружева Королевы Анны.

Если вы получите их в нужное время, у них также есть нежная тонкая зелень, которые очень вкусны с рыбой и овощами. Зелень и цветы имеют замечательный анисоподобный вкус который мне нравится, но еще одна замечательная вещь — их пищеварительные свойства . Всякий раз, когда у меня возникают проблемы с перевариванием чего-либо, я делаю себе настой семян фенхеля, и он всегда делает трюк.

Таким образом, классический в итальянских домах должен взять бутылку finocchietto ликер после большой еды и немного пожелтеть, чтобы помочь пищеварению.

"

В июне и июле эти «зонты» выглядят как маленькие твердые семена, хотя я полагаю, что они на самом деле цветочные почки. Большинство людей выбирают эти семенные зонтики, чтобы сделать их finocchietto лимонник фенхеля.

"

Но в августе / сентябре я предпочитаю выбирать цветы (которые также вкусны для приправы и гарнира), чтобы сделать мой finocchietto . Я всегда получал много комплиментов о том, как это происходит, поэтому, возможно, есть что-то особенное в отношении цветов цветов, а не семян.

Это, очевидно, получается лучше всего при использовании только что выбранных цветов или семян, но если это невозможно для вас, вы всегда можете использовать кусочки сушеных семян фенхеля. Я обычно выбираю тонну цветов летом и делаю кучу за раз, потому что мне нравится приносить ее, когда мы гости на обед или на ночь. Бутылка finocchietto всегда хорошо воспринята, так что это действительно отличный подарок !

И что ты скажешь? Вы хотите узнать моего любимого рецепта ликеро-дикого фенхеля ? Давайте начнем!

Ингредиенты

Для 2 литра finocchietto вам понадобятся:

  • 2-3 больших горсти диких укропных зонтика (я точно не знаю, сколько высушенных семян фенхеля вам понадобится, но я бы попробовал, может быть, большую горстку из них. Кстати, дайте мне знать!)
  • 1 литр пищевого алкоголя (Пожалуйста, для любви к Богу, не употребляйте спиртное! Алкоголь для приготовления напитков, по-видимому, недоступен в Соединенных Штатах, насколько я знаю, поэтому вместо этого используйте водку. )
  • 800 г сахара
  • 2-литровая банка, которая закрывается герметично (я использую этот тип консервного банки Bormioli * для изготовления ликёров и домашнего чая со льдом )
  • Воронка (определенно регулярная воронка, но если у вас есть воронка с широким ртом *, это будет удобно в один шаг)
  • Марля, марля * или чистая посуда

Как сделать дикий фенхель ликер:

"

1. Хорошо промойте цветы фенхеля и дайте им высохнуть полностью на чистом кухонном полотенце.

"

2. Положите сухие цветы и алкоголь в банку *, убедившись, что цветы покрыты. Закройте банку и поместите ее в темное место (например, заднюю часть шкафа или шкафа), по крайней мере, 30 дней .

Это не проблема, если вы оставите ее дольше. В прошлом году я почему-то не забывал вынимать его, и фенхель оставался в вливании почти год! Упс!

"

Через день или два вы увидите, что у алкоголя великолепный зеленый цвет.

"

В конце 30 дней или около того вы увидите, что стебли фенхеля и цветы вымыли весь их цвет. Это означает, что вы готовы к следующему шагу!

"

3. Сделайте сироп путем кипячения 1 литра воды с 800 г сахара в течение 15 минут. Затем дайте ему остыть.

"

4. Пока сироп остынет, фильтрует спирт . Поместите воронку (я использую широкоручную воронку * для этого шага) наверху другой банки (или просто еще одна бутылка, если у вас нет другой консервной банки) и нанесите кусок марли, cheesecloth * или чистую посуду в воронке. Я обычно использую чистую салфетку.

Затем вылейте спирт через воронку, убедившись, что ни один из укропов не попал.

"

Это когда вы действительно можете оценить, сколько цветов просочилось из фенхеля и в алкоголь!

"

5. Смешать охлажденный сахарный сироп в отфильтрованный спирт. Вылейте его в чистую 2-литровую герметичную банку (тот, который вы использовали раньше, просто убедитесь, что вы сначала вымываете и вытираете его), и пусть он сидит еще 4-5 дней в прохладной темноте место.

"

6. Теперь мы фильтруем и бутылку ликер. Поместите обычную воронку в бутылку с другим куском марли, марлей * или чистой посудой и вылейте смесь в бутылку. (Я просто повторно использую бутылки, в которые я покупаю алкоголь, но вы можете купить более причудливые, если захотите.)

"

Я использую маленький ковш, чтобы помочь вылить из полной банки, иначе он разливается повсюду, что является чертовски стыдом!

"

Вероятно, вы увидите немного органического вещества, пойманного в ткани. Вымойте ткань или выбросьте марлю.

"

7. Храните бутылки в прохладном темном месте, по крайней мере, для другого 3 месяца но чем дольше вы позволяете ему сидеть, тем яснее оно становится и тем лучше он на вкус.

На картинке выше вы можете увидеть бутылочку с листом в бутылки слева, а справа — бутылку, которую я сделал за год или два раньше. Обратите внимание, что свежая партия довольно облачная, а старшая партия — очень прозрачная.

"

Следует помнить, что это старомодная и естественная процедура с использованием свежих продуктов. Поэтому избежать образования осадка невозможно. Ликер-фенхель осадок плавает к вершине бутылки с течением времени.

Когда вы перемещаете бутылку, осадки будут разблокированы и начнут погружаться в бутылку, как вы можете видеть на картинке выше. Это может показаться не совсем красивым, но это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, и вы можете его выпить. В противном случае вы можете попытаться вытолкнуть его из бутылки, когда он сосредоточен в верхней части, но вы рискуете также распылить хороший ликер.

Теперь налейте себе немного бокала вашего домашнего ладони finocchietto и поразитесь, как ХОРОШЕЕ это вкусно! И не забудьте выпить в следующий раз, когда у вас болит живот после еды, слишком много!

"

Если вам понравился этот дикий рецепт лимонного фенхеля и вы хотите приготовить некоторые другие самодельные ликеры, убедитесь, что вы попробовали традиционные итальянские рецепты для arancello (оранжевый ликер) и лимончелло (лимонный ликер) !

"

И, конечно, не забудьте ПИН ЭТОТ рецепт если вам понравилось!

"

Вам также будет интересно